SPEISEN WIE DER KAISER

Foto: Rica Holer

EIN FESTESSEN IM STIL DER RENAISSANCE

Was hat Kaiser Maximilian I. gegessen? Wie wirkte sich die Entdeckung Amerikas auf die Küche Europas aus? Wenn alte Rezepte neu gekocht werden und Geschichte essbar wird: In den Kasematten Wiener Neustadts verwöhnen wir Sie an langen, nach historischem Vorbild gedeckten Tafeln mit einem 4-Gänge-Menü inklusive Getränkebegleitung.

Der Truchsess führt durch den Abend und erläutert die Gerichte. Diese werden nach Rezepten des 16. Jahrhunderts zubereitet, die mitunter außergewöhnliche Namen wie Melanzani für Kardinäle, Zitronensalat mit Margeranten oder Precedella tragen. Doch das ist nicht alles: Zu einem Festessen am Hof des Kaisers gehört natürlich Live-Musik, die von Musiker*innen in Renaissance-Kostümen vorgetragen wird.

BÜRGERMENÜ

1. Gang
Eine Suppe aus Morcheln sowie eine Spargel-Hopfen-Pastete
2. Gang
Mit Zitronen eingemachtes Huhn sowie gerösteter Reis
3. Gang
Kälberschlegel mit kandiertem Anis, Koriander oder Nelken sowie Bohnenmus
4. Gang
Mandelkäse, Precedella, Latwerge sowie Konfekt

HANDWERKERMENÜ (VEGAN)

1. Gang
Eine Suppe aus Morcheln sowie eine Spargel-Hopfen-Pastete
2. Gang
Mit Zitronen eingemachtes veganes Huhn sowie gerösteter Reis
3. Gang
Melanzani für Kardinäle sowie Bohnenmus
4. Gang
Mandelkäse, Precedella, Latwerge sowie Konfekt

TERMIN

Freitag, 11. April 2025, 18.30 Uhr

Kasematten Wiener Neustadt, Bahngasse 27, 2700 Wiener Neustadt

ZUR ANMELDUNG

Eine Veranstaltung der WN Kul.Tour.Marketing GmbH