KOCHEN WIE IN DEN ROARING TWENTIES

Nach dem Ende des Ersten Weltkriegs und der anschließenden Wirtschaftskrise mit Hyperinflation erwachten die Metropolen Europas und der USA in den 1920er Jahren zu neuem Leben. Im Gegensatz zu dem weiterhin tristen Dasein am Land, gaben sich die Menschen in den Städten der ungezügelten Lebenslust hin. Die Boulevard- und Theaterwelt bot vielfältige Zerstreuung. Revuestars wie Josephine Baker oder Promis wie Anita Berber oder Alma Mahler testeten gesellschaftliche Grenzen aus. Neue Errungenschaften wie der Film oder der Jazz begeisterten die Menschen.

KÜCHE & COCKTAILS DER ROARING TWENTIES. KOCHKURS

Auch kulinarisch waren die 1920er Jahre eine Zeit des Aufbruchs in den großen Zentren. In Paris, Berlin oder Wien gaben die großen Hotels wie das Ritz oder das Adlon kulinarisch den Ton an. Auch hier zog die Glitzerwelt ein. Immer mehr Gerichte wurden nach Prominenten benannt, wie das Schnitzel Casa Mahler.

Die amerikanische Küche wird in dieser Zeit internationaler und auch für die europäischen Köch*innen und Gäste immer bedeutender. In den Metropolen wie Chicago, Boston und New York etablierten sich Klassiker wie der Waldorf Salad, die italo-amerikanische Küche erlebte einen ersten Boom und der weltweite Siegeszug von Coca Cola startete. Trotz – oder eigentlich wegen der Prohibition – erlebte die Cocktail-Kultur in dieser Zeit einen ersten Höhepunkt.

Wir kochen gemeinsam Speisen für ein dreigängigen Menü und als Begleitung mixen wir passende Cocktails. Die Rezepte werden nach saisonalen Gesichtspunkten ausgewählt.

Anschließend verkosten wir die Gerichte und Cocktails am schick gedeckten Esstisch.

TERMIN

Samstag, 14. September 2024, 15.00 Uhr, Wien

Samstag, 5. Oktober 2024, 15.00 Uhr, Wien