Das KochKulturMuseum nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch die Geschichte des Kochens! Lernen Sie die Britische Küche von ihrer besseren Seite kennen und staunen Sie über die Vielfalt und Raffinesse der englischen Kochkunst im 19. Jahrhundert. Kochen wie im British Empire – der genussvollen Seite der Geschichte auf der Spur!
In diesem Kochkurs kreieren wir jene Köstlichkeiten, die zur Regierungszeit Königin Victorias für die englischen Weihnachtsfeiertage in den oberen Schichten typisch waren. Vor allem die Weihnachtsbäckereien stehen dabei im Mittelpunkt. Interessante Neuerungen der Küche sowie amüsante Geschichten bringen uns in Stimmung. Wassail, wassail, all over the town!
Wir kochen gemeinsam die Speisen eines dreigängigen Menüs, wie es im späten 19. Jahrhundert in einem Haushalt des gehobenen Bürgertums rund um die Weihnachtszeit serviert wurde. Die Rezepte werden nach saisonalen Gesichtspunkten ausgewählt.
Im Anschluss an den Kochkurs genießen wir das Menü an der festlich gedeckten Tafel.
TERMINE
Die Termine werden demnächst veröffentlicht.
Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien teilen Sie uns bitte bei der Kursanmeldung mit – wir nehmen gerne darauf Rücksicht!
IM KURSPREIS INKLUDIERT:
. hochwertige Zutaten (Wir legen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau.)
. alkoholfreie und alkoholhaltige Getränke während des Kochkurses und des Essens (Fruchtsäfte, Wein, Bier, Wasser und Kaffee)
. KochKulturMuseum-Leihschürze
. Handout mit den Rezepten samt Quellenangabe
Sie möchten einen Viktorianische Weihnachten-Kochkurs als Teambuilding-Veranstaltung für Ihr Unternehmen oder Ihren Verein buchen? Oder wollen Sie im privaten Kreis, nur mit Ihren Freund*innen viktorianisch kochen?
Kontaktieren Sie uns per E-Mail oder telefonisch unter 0664 1357 135! Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.
Fotos: Christina Jackel; KBB – Kulturbetriebe Burgenland GmbH; Günther Peroutka; Elisabeth Wagner.